伊莉討論區

標題: [汽車後車牌黏2鏡子!用途竟然違法][奇摩新聞][112.3.20] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-3-20 09:54 PM     標題: [汽車後車牌黏2鏡子!用途竟然違法][奇摩新聞][112.3.20]

[NOWnews今日新聞]汽車跟機車相同,除了本身車子配備的相關功能外,也有不少人透過改裝來讓車子性能再提升。然而,近日就有網友分享自己在路上看到一台車後面的車牌旁邊,貼了2個小小的鏡子,結果沒想到其功能曝光之後,引起網友熱烈討論,不少內行人直呼「這已經違法了,被抓到會直接開罰喔」。
一名網友在臉書社團「路上觀察學院」貼文指出「遠燈破裂者?」只見貼出的照片,一輛平凡無奇的銀色休旅車,後車牌的兩側都貼上了一片凸面鏡,而凸面鏡兩側還加裝1白1橘的三角裝置,讓人看不懂這種裝飾的用意,讓該網友認為可能是用來「反制後方遠燈攻擊」。
貼文一出後,馬上被內行人識破表示「躲測速照相啊,遠燈要防是防前面....貼在後面幹嘛」、「那個應該是防測速照相機閃光的」、「防測速照相的鏡子啦,之前就看過幾台車有裝了,這個違法抓到直接開罰」、「我就不懂慢慢開就好,幹嘛要裝這個鏡子來被抓,躲測速是要罰錢的」。
然而事實上,這種事還真的發生過,過去有男子也是為了躲避測速,在自己車牌旁邊加裝鏡子,結果被測速照相拍到,沒想到「突槌」,不僅車牌號碼被拍到,加裝鏡子行為也被開罰單,雖然事後男子申訴表示「既然都被拍到,就沒有車牌無法辨識的問題」最終交通法庭認為,既然車牌可以辨識,前一張「改造罰單」得以撤銷,不過也只能說該男車主還真是厚臉皮要求。
提醒民眾,汽車牌照是公路監理機關頒發的車輛合法上路身分證明,車主不得任意塗汙、折曲、遮蔽及塗抹反光漆等,如果因為這樣導致不能辨識號牌,以規避交通違規等,如有違反規定者,將依道路交通管理處罰條例第13條第1項罰2,400元以上4,800元以下,並責令申請換領牌照或改正,民眾還是慢慢開、小心上路遵守交通規則!
...........................................................................................................................................
還真神奇,原來這功能是為了短必測速照相啊,怪不得會被開罰。

作者: vl8719028    時間: 2023-3-20 09:58 PM

原來這樣可以擋測速照相,這招可以學起來,哈哈
作者: oscar13    時間: 2023-3-20 10:34 PM

開車就按照規定吧
不要自作聰明動手腳阿
抓到還是一樣被罰
沒有比較好

作者: wei4happiness    時間: 2023-3-20 11:26 PM

就不能乖乖地照速限規定駕駛嗎,非要搞些邪門歪道,被罰後又在那大呼小叫。
作者: aa0975707559    時間: 2023-3-20 11:39 PM

被抓了也是活該 知道就不要犯法阿
作者: qwaszx0909    時間: 2023-3-21 09:10 AM

五年以上的車裝這個驗車就不能通過了
光是車牌無法辨識就可以吃個罰單
更別說在車旁旁邊搞怪
作者: zogol    時間: 2023-3-21 09:36 AM

駕駛也很無奈吧,台灣的三寶真的特別多…
作者: 丫甘    時間: 2023-3-21 09:50 AM

這樣可以躲測速的哦~~不過依照現在的科技而言~應該還是拍的到
作者: gogosp    時間: 2023-3-21 11:05 AM

車子上裝了違禁品就是有預謀隨時不守法呀!
作者: cc1687951    時間: 2023-3-21 04:09 PM

看起來就像是要反光折射用的,反正自作聰明,不合法被抓還不是要傷錢包。
作者: liapapayyy    時間: 2023-3-21 04:17 PM

希望警方可以加強取締這些不守規定的惡劣駕駛,還給用路人良好的交通狀況
作者: eynyeyny246    時間: 2023-3-21 05:22 PM

原來裝鏡子可防測速照相,這是違法的事不要去做
作者: 天下第一站    時間: 2023-3-22 11:46 AM

躲測速有用嗎!!那來的想法。
作者: secret999988    時間: 2023-3-22 05:13 PM

一堆路上車牌都畫得白白的都不抓啊
作者: bibby27    時間: 2023-3-22 10:32 PM

我以為只是懲罰開遠燈的傢伙囉
作者: Amoeba    時間: 2023-3-23 09:50 AM

不得了, 原來可以防測速器
又學會了一招
作者: ind4spd    時間: 2023-3-23 07:36 PM

光這樣裝幾面鏡子就想不會被超速拍到應該是沒有什麼用吧, 很多人噴什麼透明反光噴漆也是沒什麼用.
作者: 我則天    時間: 2023-3-23 07:41 PM

台灣大約有上萬輛偽造車牌在路上噗噗走,裝這個都是小咖咖,真的大咖咖都用假車牌!
作者: popollll    時間: 2023-3-23 07:49 PM

太傻了
只要照不到都是違法
可惜太小看科技了
作者: lovecstrike    時間: 2023-3-23 08:18 PM

這樣會拍步道喔
原來如此
超爽的
作者: x8691572    時間: 2023-3-23 08:30 PM

裝那種鏡子躲照相根本就沒用,哪個蠢蛋發明的 ?
作者: e01234    時間: 2023-3-23 09:12 PM

希望警方可以加強取締這些不守規定的惡劣駕駛
作者: zeus0915    時間: 2023-3-23 09:19 PM

原來還有這招哦~~ 可惜違法就是
作者: makeshadow    時間: 2023-3-23 09:24 PM

長見識了
不過就不要超速就好啦
作者: jamesjoy    時間: 2023-3-24 04:36 AM

真的什麼怪招都有阿,那白天不是一樣被照
作者: yahourt    時間: 2023-3-24 07:22 PM

以前不是還有反光車牌,那朝還比裝鏡子還要有效率吧

作者: gwarlord    時間: 2023-3-24 09:23 PM

沒想到有這用途
應該沒有太大效果吧
本來以為是為了防止後面來車的超亮LED大燈

作者: b60168    時間: 2023-3-24 10:03 PM

竟然還有這樣做法,太利害了
作者: pippen1470    時間: 2023-3-24 10:55 PM

這樣貼上真的有用嗎?
就算有用~警察看到也直接開罰吧~

作者: heidguy    時間: 2023-3-24 11:31 PM

安全的關係很多東西還是要遵守
作者: friend8787    時間: 2023-3-24 11:33 PM

也太聰明了吧,但是警察直接看到直接抓也沒用
作者: gb1133405    時間: 2023-3-24 11:37 PM

科技大鬥法你有鏡頭我有鏡子
作者: 62calvin    時間: 2023-3-25 05:21 AM

我以為只是貼好看的裝飾品說!原來是躲避拍照的閃光燈,又學一招了
作者: za8311224    時間: 2023-3-27 12:06 AM

乖乖好好開車
就不用搞這些有的沒有的。
作者: momo1028    時間: 2023-3-27 06:34 PM

這種抱有僥倖逃避心態的抓到通通重罰啊
作者: lancerseven    時間: 2023-3-27 11:12 PM

可能在高速公路上沒被抓 下高速公路後被發現就開罰了..何必呢?
作者: jackyn510362    時間: 2023-4-4 03:43 PM

裝這個還能被測速抓到,看來也不保證100%防測速阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwo6.eyny.com/) Powered by Discuz!