伊莉討論區

標題: 若是知道自己得了不治之症,但有治好的可能性,會不會選擇進入冬眠? [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2017-10-1 10:55 AM     標題: 若是知道自己得了不治之症,但有治好的可能性,會不會選擇進入冬眠?

人體冷凍技術(或人體冷藏學或人體冰凍法;英語:cryonics)

是一種試驗中的醫學技術,把人體或動物在極低溫

(一般在攝氏零下196度以下 / 華氏零下320以下)的情況下深低溫保存,

並希望可以在未來通過先進的醫療科技使他們解凍後復活及治療。

以上轉自維XX科

[attach]120470118[/attach]

這只是個假設性的問題,

人活著就會有所謂的生老病死,但以人類目前的醫學來說,還是有些疾病是沒有辦法根治,

所以就有人選擇進入這種冷凍睡眠狀態,

等日後醫學研發出可以完全根治不治之症的藥物方法後,再讓他醒過來接受治療。

假設有一天,醫生告訴你你得了不治之症,但這種不治之症在未來是有可能完全根治的,

因此你有兩個選擇,

第一個就是進入冷凍睡眠,等日後研發出治療的藥物或方法再醒來,

但就可能你醒來的時候,你的親朋好友全都不在人世,只剩下你孤零零一個人;

第二個就是放棄治療,在親朋好友的陪伴下邁向死亡。

要我選擇,我大概會想進入冷凍睡眠吧,

現在的醫療其實也蠻進步的,不用悲觀的說醒來後一定是親友全都不在人世了,

而且到未來的世界瞧瞧,好像也蠻有趣的。

[attach]120470160[/attach]

如果你們遇到這種選擇,你會怎麼選?

作者: wetnose918    時間: 2017-10-1 11:39 AM

選擇死亡吧~冬眠後起來哪來的錢給你治病?
治好了..全世界你都不認識~會更想死吧~
作者: zxc25865820    時間: 2017-10-1 01:30 PM

到了未來治好了病然後呢?活下去了有朝一日還是會死
沒有親朋好友陪伴而死去的情況下才是讓人難受

作者: 不要臉的人    時間: 2017-10-1 03:26 PM

作者: maymaytwotwo    時間: 2017-10-1 03:33 PM

人類畢竟是群居生活的活體,
身邊最好有親朋好友陪伴著,
當他們都不在的時候, 你活過來又能怎樣,
除了享受寂寞之外, 別無選擇..
該死的時候就去死吧.. 勇敢一點..
作者: goodbyemy    時間: 2017-10-1 04:07 PM

錢呢,如果醒來後,認識的人事時地物都改變了
再加上又沒錢,這樣生不如死,不如就早點回去報到算了
作者: moneee    時間: 2017-10-1 09:59 PM

等我醒過來,身邊的人也不在了,還有什麼意義?一樣是孤獨的一個人
作者: fatbibis    時間: 2017-10-2 09:18 AM

活在世上,環繞在身邊的就是親朋好友,尤其親人
冬眠醒來只剩自己一人孤伶伶的,沒啥意思
過頭的話,會相思欲狂,應該也撐不久

老天爺給生物就是有生老病死的循環
若大家都長生不老
又無新生誕生,會形成各各都是老"妖"
就看不到某些人對於新生有"欣喜若狂"的感覺了
若長生又有新生,人口也會大爆炸
作者: qoqoqoq    時間: 2017-10-2 09:24 AM

作者: icemagic32    時間: 2017-10-2 09:40 AM

第1種太可悲了,認識的人都消失了,這樣苟活下來實在做不到
不過我是選第3種,我不希望親友在身邊,增加他們的痛苦而已
能夠選擇放棄治療,然後是用更快的方式結束痛苦比較好
作者: 查理斯多德    時間: 2017-10-2 01:07 PM

3.  不一定/不確定       

畢竟~~那也得聽聽醫生說我得冬眠幾年吧
再者..幾年後就一定能治我這病嗎??..
這麼偉大的數據是從哪裡得知??

其實如果只是冬眠個幾年那應該還能接受吧
至於"錢"..我想醫生都已經給出明確方法了
那應該就是當下立刻結清..所以醒來後相關費用
應該也不是問題才對
但~~如果時間拉得太長 像是少則數十.多則百年以上~~
那還是給我安樂死比較實際點..因為不確定因素太多
醒不醒來是一回事~萬一幾年後該公司倒了..或因地震等天災
損壞到硬體設備..而偏偏這時自己又還沒死去..反而以半死不活加傷殘
狀態下甦醒....
這~~誰能想像當下慘況...
作者: 柚紙汁    時間: 2017-10-2 04:23 PM

我選用剩下的時間留在親友身邊,在自己人生的最後一段時間裡過的讓自己覺得沒有遺憾!

我想就算進入冷凍睡眠,而且未來也有了能治療絕症的技術,你也解凍並接受治療痊癒了,那之後呢?

你的財產就算有保存了一部份,但那時候物價啦,之類的雜七雜八在未來的生存壓力接踵而來你也可能撐不下去

我覺得使用冷凍睡眠只是在逃避而已,畢竟未來總是變化多端嘛...

作者: ACArcher    時間: 2017-10-2 07:22 PM

我是認為 冷凍艙這個選擇 很多地方並沒有很確認的可能性
有沒有機會成功還不知道 而且照樣會掛掉
但是如果當時並沒有多想要留在親人身邊因該就會提升選擇冷凍艙得選擇
作者: shadow49610138    時間: 2017-10-2 09:39 PM

應該不會  生老病死 就算治好了 不過是延遲死亡時間而已
作者: jpforever    時間: 2017-10-2 11:19 PM

及時行樂~該來的、會遇到的,就順其自然地面對,人終會經歷身老病死,只是時間的長短罷了
作者: rx160s    時間: 2017-10-2 11:47 PM

我的話
我不會想再活更久
已經活夠久了
而且死亡是必然的
再怎麼拖結果還是一樣
我不會冰凍自己
我會用剩餘的時間把我所想出來的所有理論和假設都記錄下來
現在這些都還無法發明出來
也許以後就可以了 不過看來我等不到那時間了
作者: avsue    時間: 2017-10-2 11:49 PM

我會把最後的時間留給親人,生死有命,切勿強求
作者: a2006950203    時間: 2017-10-3 09:30 PM

我應該會選擇冷凍睡眠吧,說不定醒來後不但病症有解還可以見識到自己理想中的世界
作者: qwe872703    時間: 2017-10-3 11:16 PM

把握當下時間
雖然是有機會存活 但還是不想看著身旁人死去
作者: judy90203    時間: 2017-10-3 11:39 PM

我會選擇順其自然地死去吧
因為為什麼我會不想死?
就是放不下現在擁有的一切嘛
但是如果活下去醒來時一切物是人非
那還有活下去的意義嗎?
確實是有可能像樓主講的
醒來之後親朋好友們都還在
但我想這個可能性很低吧
好的結果的可能性如果是5%
那壞的結果就是95%
我覺得我無法為了那5%去承受那95%的風險
所以......就還是接受死亡吧
作者: c2333391    時間: 2017-10-4 01:18 AM

作者: NinaZRdl    時間: 2017-10-4 03:13 AM

任何病都是『未來有可能治好』的
但是冰了以後有什麼保證還可以安全解凍呢?有什麼保證到時候還會有人幫我解凍呢?有什麼保證人類可以在滅亡之前先研究出治療方法呢?有什麼保證可以說我不會因為冷凍而出現後遺症或者副作用呢………………什麼都沒有
要是說已經有人有先例,凍幾百年然後解凍後成功回歸正常生活,那我凍
本來就恨自己出生在沒有時光機的年代,能夠藉此看看未來世界倒也不錯
但冒著死亡風險,誰敢冰凍?說不定冰凍期間就有什麼天災人禍,把冰凍中的我給殺掉了,我一點辦法也沒有啊
作者: Chija2695    時間: 2017-10-5 04:05 PM

想像得到一個老古董在未來會是如何的崩潰~
美國對長不就有說明了
醒來後所有的一切已經完全不同
不管是人還是物要去適應花的時間你都不知道
最後的存活率可想而知
畢竟我們還只是凡人一枚
作者: bgdfbg151561d    時間: 2017-10-5 06:00 PM

留下冬眠才發現診療金...貴到你付不出..親朋好友還死光了...就胚句了....
作者: 暴衝小鬼    時間: 2017-10-5 06:03 PM

解凍後發現自己都要死亡了...
不如順其自然的等待死亡的到來
凍住感覺根本沒意義
作者: yengo    時間: 2017-10-5 06:16 PM

不會, 接受自己將死的事實, 會比去面對一個全然陌生的世界更容易.
作者: z089732912    時間: 2017-10-5 06:20 PM

想被冷凍不是因為想要治病,而是想要看看未來的世界,就算被冷凍也不用那麼悲觀吧?總會先捐出精子吧,這樣醒來了雖然沒有爸媽,舊友但至少還有子孫,也可以交新朋友啊
作者: j19890224    時間: 2017-10-5 07:23 PM

比起待在親人旁邊 我更想看看未來的世界 當那個世界的活化石也不錯
作者: simonvst    時間: 2017-10-5 07:38 PM

選擇冬眠基本上就跟買樂透一樣阿~
跟本不能保證未來就有藥醫
而且連冬眠裝置能運作多久都沒保證
更大的可能是在冬眠後的n年死睡死在裝置上
毫無建設性
作者: kc92305002    時間: 2017-10-5 07:52 PM

會不會想的太美好了啊
給你選擇冬眠
請問一下
冬眠是不用付費啊
儀器保養的費用是不用從使用者家屬討啊
再來
就算醒來了
請問一下
要是這疾病還是無法找到解救的方法
是白白浪費掉了那幾十年了啊
漫畫歸漫畫
現實歸現實
除非自己是好野人
不然別做那種無謂的白日夢
要更狠點的字眼
那就是『肖為』
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-10-5 07:52 PM

雖然俺對百年千年後的世界很感興趣

但人活著還是遵循自然法則吧

該死的時候(非天災人禍)還是乖乖受死吧
作者: d412d    時間: 2017-10-5 08:09 PM

我會選擇冷凍自己 因為也蠻想看看未來世界的
不過除非本身很有錢 或是參加實驗的性質
不然維持冷凍的狀態價錢應該很可觀
讓我想到席維斯史特龍演過的超級戰警

作者: mihu1    時間: 2017-10-5 08:11 PM

太未來了 有點無法接受

作者: 日落黄沙    時間: 2017-10-5 08:13 PM

天要下雨娘要嫁人,隨他去吧
作者: iveison16    時間: 2017-10-5 08:14 PM

如果排除金錢問題,可能選擇會吧!但多年醒來後可能要有活的很痛苦的打算。
作者: aa44747    時間: 2017-10-5 08:21 PM

原則上這個是要有條件的
如果身無分文
到未來只會更慘
如果家財萬貫
則可以擁有未來
作者: Y052723    時間: 2017-10-5 08:22 PM

生老病死還是順其自然就好不要太強求,活太長也是蠻累的
作者: waiman211    時間: 2017-10-5 10:55 PM

我並不會冷凍治療,延遲死亡並不是好是
人生要來的總會來 我會接受命運
但我會靜靜地一人離去
作者: boy1988822    時間: 2017-10-6 04:15 AM

就自己興趣來看會希望冬眠到未來看看
但就生活而言很難辦到
作者: show5240    時間: 2017-10-6 09:42 AM

不會.根本原因是.沒有錢
作者: tknlaa    時間: 2017-10-6 11:14 AM

不會,生老病死人之常情,不然再次醒來完全陌生的世界生活起來真的會快樂嗎?
作者: HA4862002    時間: 2017-10-6 01:02 PM

好好留在親友身邊 享受最後的日子

其實本人還蠻想知道~

到底天堂跟鬼的世界是甚麼@@

到底~~到底~~有沒有~~
作者: wandszard    時間: 2017-10-6 01:24 PM

其實搞不好 冷凍就掛了
因為是冷死的....
作者: tyler930030    時間: 2017-10-6 01:44 PM

假設人活在世界上

是為了體驗人生的新酸澀

那麼冷凍到未來就沒有任何意義了

就算未來醒來也是要做同一件事阿~
作者: as326229    時間: 2017-10-6 01:51 PM

等到有醫術治療疾病
還有返老還童技術問世時
再叫我醒來
作者: jw9365    時間: 2017-10-6 03:02 PM

作者: zwxyzxxx0256    時間: 2017-10-6 03:12 PM

說真的我選擇死,因為第一未來通膨會更嚴重
沒有那魔多錢可以治療,第二認識的都死光了剩自己?
未來的人如果都是冷漠的活著也沒意義了吧
第三除非未來需要有才能的人,很抱歉我沒有所以到未來也無用
想繼續活的精彩大部份都是有錢人吧
作者: q7561029    時間: 2017-10-6 04:14 PM

不管是進入冷凍睡眠或是選擇死亡 人終究還是會死  就算選擇了進入冷凍睡眠 但也不保證身體在長年下來不會有異狀 也還要考慮到環境的變遷 所不定地球發生變故等問題
作者: julian320    時間: 2017-10-6 07:13 PM

我想應該要選擇的應該是活在當下比較好一些,人可以有很多狀況要面對,但是把生命保留到未來...想想應該在很多方面需要克服,所以選擇還是和家人朋友一起比較好~
作者: ff10353    時間: 2017-10-6 07:50 PM

選擇死亡!
與其展望的未來科技
還不如死了比較好!
誰曉得未來科技真的能治癒絕症呢?
作者: wbitemango    時間: 2017-10-6 09:49 PM

如果我還年輕  我會選擇冬眠
年紀大了當然就順其自然了
作者: 張佑毫    時間: 2017-10-6 09:49 PM

未來科技蠻好奇的 冷凍睡眠是不錯的選擇
因為科技是一直不間斷會進步
作者: mark19850923    時間: 2017-10-6 09:54 PM

你怎麼知道冬眠對身體不會有影響
假設身體壞死了
那還不如在有限的時間內好好享受人生
所以我不會
作者: a5260793    時間: 2017-10-6 09:56 PM

很難回答,我想我還是會先考慮"需要冷凍多久"
如果需要很久很多年,我大概就不會選擇冷凍
作者: xyz510510    時間: 2017-10-6 09:56 PM

作者: Dragonhualin    時間: 2017-10-6 11:31 PM

中國大陸已經有人冷凍起來了。我覺得為了科學研究,冷凍自己,可以接受。但沒有意義的冷凍,倒不如放棄治療。
作者: myyf    時間: 2017-10-7 10:11 AM

難保那天冷凍倉出狀況
就像木乃伊被挖出來

作者: as8558sa    時間: 2017-10-7 10:50 AM

我會選擇冷凍治療  醫學越來越進步了  未來很多事情也無法想像    20年前 我們也不知道會有手機這東西
作者: fsg65376    時間: 2017-10-7 12:21 PM

個人是不會 身老病死就隨著該時間變化
作者: aaacall2180    時間: 2017-10-7 01:07 PM

看情況吧!有錢都可以慢慢考慮!沒錢直接放棄吧
作者: veryshit2002    時間: 2017-10-7 05:32 PM

選擇冷凍睡眠太笨了
要是現在還是絕症那少說也得睡十年
到時的醫藥費誰出?
不說錢財的問題
有道是十年人事幾番新
一覺醒來只怕已經再沒有自己的位置了
作者: cherry0302    時間: 2017-10-7 05:40 PM

這是很沒意義的一件事....時間到了就安靜地去吧.....
作者: esop7749    時間: 2017-10-7 06:03 PM

作者: oldko123    時間: 2017-10-7 08:17 PM

第二個就是放棄治療,在親朋好友的陪伴下邁向死亡。

要我選擇,我大概會想進入冷凍睡眠吧,

現在的醫療其實也蠻進步的,不用悲觀的說醒來後一定是親友全都不在人世了,

而且到未來的世界瞧瞧,好像也蠻有趣的。

作者: icuko90    時間: 2017-10-7 08:37 PM

一切都沒意義了好嗎
認識的都死光了
醒來就像非洲難民沒知識沒常識
作者: iloveyou@@    時間: 2017-10-7 08:40 PM

等我醒過來,身邊的人也不在了,還有什麼意義?一樣是孤獨的一個人
作者: basara1014    時間: 2017-10-7 09:03 PM

我會選擇冷凍等待有被治癒機會的那一天

除非真的到了生命盡頭   活著見證世代變遷也是一種樂趣

作者: leehung86    時間: 2017-10-7 09:26 PM

可以的話,個人寧可選擇安樂死,冷凍什麼太過虛無飄渺,而且誰能保證治療方法能在幾年內出現,與其花費過高的保存費用,不如在還有意識時選擇有尊嚴的離去。
作者: r6623612    時間: 2017-10-8 12:31 AM

一廂情願認為可以日後甦醒,但人的生命就這麼久,凍完醒來後也不見的撐得比較長,而且萬一醒不過來怎麼辦?啥都沒了。
作者: PVC149    時間: 2017-10-8 12:37 AM

其實冷凍也不知道能不能起得來,就像古埃及也是想說他們的王能複活,才有木乃伊的
作者: joe1124    時間: 2017-10-8 12:55 AM

一切順其自然吧,一旦違反了平衡
終將帶來災難
作者: pc2000    時間: 2017-10-8 12:58 AM

順其自然就好!
不用想太多!
有生就有死,何必違背自然定律呢?!
再說,冬眠之後,病治好了,再來咧?
最後還是一樣死亡!
作者: good8021    時間: 2017-10-8 01:09 AM

不知道耶

我這人實在很討厭失去意識

所以應該不會選擇冷凍
作者: DEATH_NL    時間: 2017-10-8 01:34 AM

類似的事可以參照美國隊長或是終末的後宮~
我個人認為要看是在哪一個年齡還有很多其他考慮~
不能只問一個沒有設定的問題就簡單回答~
作者: 黑暗玩家    時間: 2017-10-8 02:41 AM

作者: kpoip001    時間: 2017-10-8 08:41 AM

冷凍,不是單單只有那個動作而已,
這後續還有一堆問題,
就身體而言,有器官活化的相關問題,
就情感而言,當在次起來之後,整個世界都是陌生的,那活著跟死去了又有什麼兩樣,
就金錢而言,有這麼多錢可以浪費,到不如好好的利用,就這麼一輩子,讓自己精彩人生,也可以豐富他人生活,這樣不是很好的事情嗎
作者: lis021    時間: 2017-10-8 09:29 AM

做人嘛,就是要活在當下,快樂的生活,未來的事都還很難講
如果真有冷凍技術,那怎知道這一冰又是多久呢
不如快樂的做自己,活在親朋好友身邊不是更好
作者: takonero    時間: 2017-10-8 09:51 AM

在科學不斷地躍進之下,很多本來存在於科幻電影的假想也逐漸變成現實,
人體冷凍一直是罕見疾病的最後一根稻草,幻想著總有一天能滿血回歸~
與其醒來在陌生的環境,不如再熟悉的天空下享受著每一次的呼吸!!因為有終點所以才會更珍惜~

作者: shadowfoxdm    時間: 2017-10-8 10:54 AM

如果在現代已經沒有希望
那就睡著等等吧
作者: tempest.www    時間: 2017-10-9 01:46 AM

不會選擇冷凍
畢竟不知道多久才會在醒來
等醒來認識的人可能都不在了更傷心
說不定還會被當白老鼠
作者: james0989    時間: 2017-10-13 11:11 PM

其實會選擇冬眠耶.
因為我還是很想知道未來的世界能夠到怎樣的進步

作者: jasonhu350    時間: 2017-10-14 01:02 PM

太痛苦了
順其自然該面對的勇敢面對吧
作者: werta    時間: 2017-10-18 05:09 PM

一生就是有始有終的過,人也不是想永生就永生的生物,科學研究也只是延長壽命,並非常生不老永不衰退,而且活的太久了生活也只剩空虛。
人應該趁活著期間,讓日記精彩,及時行樂,享受生活,多接觸不同事物,畢竟人往生無法帶走任何東西,給後代相處回憶和一身拼命奮鬥的財富。
作者: kini0118    時間: 2017-10-18 09:00 PM

生死有命~該走還是要走!!就努力過好每一天!!
作者: dino0094    時間: 2017-10-20 11:55 PM

活著太痛苦了
還是早點死好
在大家還記得你的時候走
就已經很幸福了
作者: shadow49610138    時間: 2017-10-21 10:15 AM

不會  人總有一死 就算治好了 也只是延長壽命
作者: 智樹大神    時間: 2017-10-22 11:15 PM

ACArcher 發表於 2017-10-2 07:22 PM
我是認為 冷凍艙這個選擇 很多地方並沒有很確認的可能性
有沒有機會成功還不知道 而且照樣會掛掉
但是如果 ...

對,所以選擇留在親友身邊的機會成本是有機會較進入冷凍睡眠低
作者: 靚仔道    時間: 2017-10-22 11:35 PM

不會,冬眠那一刻其實跟死了沒分別 起來都不知道變成怎樣了
作者: whichco    時間: 2017-11-10 11:40 AM

選擇死亡,誰知道很多年後的世界會怎樣,到時怎麼適應都是個問題
作者: jw9365    時間: 2017-11-10 10:12 PM

作者: styleproud    時間: 2017-11-10 10:44 PM

想這麼多做什麼  用有限的時間把事情做完!!
作者: Miracle99    時間: 2017-11-11 09:34 AM

若在樓主的設定條件下,個人「不會」選擇冷凍冬眠。

冷凍製劑、維持恆久低溫所需消耗電力與相關設備維護費用,價格是非常昂貴,

況且也不知道到底要冰凍多久時間,才會等到未來醫療技術可以治癒這種疾病。

因此一般平民老百姓應該大多無法長期負擔這筆驚人的龐大開銷。

另外,將來是否真的擁有可以不傷害人體的解凍復原技術,這個也是有待確認。

就算不用考量到經費與技術議題,小弟還是選擇待在家人身邊,靜靜面對死亡。

因為想到如果有幸等到解凍與治癒疾病的將來,那時肯定熟識的家人都已過世,

一個人獨自面對陌生、高科技設備與先進生活環境,還要改變古老的生活習慣;

那時人們的說話用語肯定也與現在不同,按照小弟個性,一定無法短時間適應。

其實想到這種狀況,還挺像獨自一人到陌生的國外留學,或是被派到外地工作,

所以對一些語言能力強與學習能力高的人,可能比較容易短時間適應未來生活。

可惜小弟的語言和學習能力都不佳,只能安分地繼續留在現代與原居住地生活。

作者: 無網不力    時間: 2018-3-12 10:38 AM

有可能會選擇先行冷凍,若是過了很久還沒有治好的方法而且親友也都不在了就停止繼續冷凍

作者: kypss92147    時間: 2018-3-13 09:17 PM

人活著真的需要好好珍惜

貪生怕死是人的天性,相信能選擇活久一點還是比早死來的好

不然演變成白髮人送黑髮人的結局也不會好到哪裡去

先去投胎也不一定變成人,至今也尚未證實生命終結到底會去哪裡,在活著當人的時候還是能活越久越好吧

以其他觀點來看,未來的世界也是令人引發遐想

科技逐漸進步的時代,每一項發明都是因應人們的需求所構想出來的

在未來的世界還有什麼偉大的發明來改善現在的生活

想著就很興奮

不過雖然是這樣說,不治之症也有分嚴重性的

如果是得了癌症,將近面臨死期,那基本上一定去冬眠不用說

但如果是像糖尿病之類的,能透過現今的醫學技術穩定疾病的擴大

可能就依身邊親朋好友的數量與情感作決定了

不過我想假使真的有這種設施,要睡進去也要一筆鉅額的資金吧

在冷凍復甦後會不會成為實驗體也很難說...

作者: fdd1984    時間: 2018-3-25 07:20 PM

不會 沒那個閒錢...錢花完 該走就走了...
作者: loveme74123    時間: 2018-6-8 06:55 PM

會阿 不過還是會考慮 因為不知道等到解凍那天 是不是已經無法適應這個大環境了
作者: chunhaw97    時間: 2018-6-9 11:53 PM

不會也~我會留在現在啊~冬眠起來了家人都不在一個人活著有什麼意義啊?
作者: 不知道我不知道    時間: 2018-6-10 04:25 AM

對我來說怎樣都好,我反而思考的是我活著有什麼意義,死了什麼東西都帶不走,財產什麼的都會成為別人的東西,那麼活著是真的有意義嗎?
雖說不會有想死的念頭,但我很難理解活著究竟有何意義,雖說對未來的發展會有興趣,但也不會有興趣到得了不治之症後會想要未來有得治療,我反而會想人究竟會何要活著呢?明明死了就什麼東西也帶不走,為什麼人們對於生命會那麼渴望呢?我有點不理解,所以我覺得如果我得到了不治之症的話,我想我應該也不會想救自己,但也不會想陪在家人的身邊,至少我無法理解那有什麼意義,也找不出自生存在世上的理由,完全無法理解,明明死了就什麼都沒有的說。
作者: abc2004x009    時間: 2018-6-10 09:56 AM

應該不會,要是一直不會醒來或100年後才醒來。何必呢,自己熟識的人都已不再,活著有任何意義,是吧。
作者: c8c854    時間: 2018-6-19 04:53 AM

如果有治癒的機會還是會想選擇嘗試
可能要多考慮醫學的發展跟近期的研究進度
如果有希望了就可以嘗試

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwo6.eyny.com/) Powered by Discuz!